vendredi 23 août 2013

CHATEAU DE BERTINEAU - François JANOUEIX



Château de Bertineau

 
Le Château de Bertineau est situé au cœur du plateau de NEAC. Il est entouré des crus les plus réputés de l’appellation.

Le grand chai moderne occupe une position dominante sur toute la région, d’où l’on découvre les clochers de Saint-Emilion, Montagne et Pomerol.

Le sol est composé d’argile et de graves, le sous sol est une terre très dure et rougeâtre (Crasse de fer).

L’exposition idéale du vignoble permet d’obtenir un raisin bien mûr de grande qualité. Le cuvier allie tradition et modernité. Les cuves en inox sont thermorégulées, leurs dimensions très larges permettent un contact du marc avec le jus plus important.
Le nouveau chai à barriques d’une contenance de 180 barriques a été pensé dans la plus pure tradition des Grands Crus.

L’encépagement est classique des vignobles de la région de Pomerol : 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.

Les vins du château de Bertineau allient l’élégance et la charpente des grands vins.

Ils sont en pleine harmonie avec ce terroir magnifique du plateau de NEAC

Aucun commentaire: