Patrick MERLE et Jean DARNAJOU auront le plaisir de vous accueillir durant les journées Portes Ouvertes pour une visite et une dégustation des vins de la propriété au CHATEAU DES MOINES.
Le vignoble et les sols :
le sol est composé de graves sèches et le sous
sol est argilo-limoneux-graveleux avec des traces d’oxyde de fer
appelées « crasse de fer ».
Superficie : 12 ha
Cépage :
72 % de merlot, 15% de cabernet Sauvignon, 10% cabernet Franc, 3% de malbec
Travail de la vigne :
le vignoble est cultivé de façon traditionnelle avec une
gestion parcellaire : labourage du sol, enherbement, mixité…Effeuillage
mécanique et vendanges vertes.
La vinification :
égrappage de la vendange et foulage, puis macération à froid
pendant cinq jours dans le but d’en extraire un maximum d’arômes. Les
fermentations alcoolique et malo-lactique sont effectuées en cuve sous
thermo-régulation. La durée de cuvaison à haute température et
macération finale à chaud dure entre 18 à 30 jours suivant la cuve afin
d’obtenir un maximum de concentration et d’équilibre.Le vin est élevé en fûts de chêne pendant 12 mois et mis en bouteille à la propriété.
Coordonnées : CHATEAU DES MOINES - 3 rue de Musset - 33500 LALANDE DE POMEROL
Tél 05 57 51 40 41 - email : chateaudesmoines@wanadoo.fr - www.chateaudesmoines.com
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